>>

Мужские вопросы   >>   🔎 Малый половой член - хирургическое увеличение полового члена 🎥

Малый половой член - хирургическое увеличение полового члена 🎥

27 Октябрь 2018, 16:19

Мужчины обладают различными по величине гениталиями. Большинство из них удовлетворены размерами собственного полового члена, другие склонны считать, что их символ мужской доблести слишком мал.

Около 80% мужчин страдают комплексом неполноценности по поводу своего члена исключительно по причине отсутствия информации о размерах мужских половых органов.

Существует три параметра измерения размеров: в покое, при максимальном растяжении и при эрекции. Пенис измеряют при комнатной температуре, тотчас после раздевания мужчины, чтобы исключить фактор спонтанного сокращения тканей в ответ на холод. Для максимального растяжения член вытягивают за головку. Разумеется, размер вытянутого пе­ниса зависит от того, с каким усилием производится растяжение. Измерение необходимо проводить по спинке пениса, от лобка до края головки, при этом угол между передней брюшной стенкой и половым членом должен быть равен 90Гр.

На результаты измерения оказывает опосредованное влияние возраст и общее состояние здоровья пациентов, наличие патологических изменений и заболеваний полового члена, толщина надлобкового подкожного жирового слоя. В этих ситуациях происходит как истинное, так и функциональное укорочение полового члена.

Если длина пениса в вытянутом состоянии в 2,5 раза меньше стандартного отклонения от средней длины, то она укладывается в определение микропениса [Aaronson I., 1994]. Это определение означает половой член не более 2 см в длину и подразумевает, что в последующем длина эрегированного пениса будет критична для нормальной сексуальной функции.

Если у мужчины длина полового члена в растянутом или эрегированном состоянии не менее 2 см, но не более 9,5 см, то у него имеется не микропенис, а малый половой член . При этом величина 9,5 см должна рассматриваться как нижняя граница средней величины полового члена.

Исходя из обобщенных данных литературы, можно заключить, что взрослый мужчина, имеющий половой член в состоянии эрекции 9,5 см в длину и более , может быть абсолютно уверен, что у него пенис статистически средних размеров. Половой член менее 9,5 см в длину должен называться малым половым членом. Термин микропенис означает, что длина растянутого полового члена не более 2 см.

Некоторые авторы приводят определенные особенности размеров полового органа у мужчин различной расы. Так, например, у чернокожих людей пенис в среднем на сантиметр больше в состоянии покоя, а в эрегированном – сопоставим по размерам с гениталиями белых мужчин и жителей Кавказа [Da Ros C.,et al., 1994; Porst H., 1997]. Согласно другим авторам, средняя длина эрегированного члена чернокожего мужчины на 2-3 см больше, чем у белого человека [Grifin G.,1995].

Самые малые размеры полового члена у жителей Азии, в среднем до 11-12 см в эрегированном состоянии. Этот факт даже учитывается при производстве презервативов и фаллопротезов.



Социальные аспекты малого полового члена





Одной из отличительных особенностей современной медицины является улучшение качества жизни. А неотъемлемой составной частью этого по­нятия является полноценная половая функция, которая зависит и от качества эрекции, и от внешнего вида половых органов.

Masters W.H. и Johnson V. (1966) писали, что «размер мужского органа, как в состоянии покоя, так и в состоянии эрекции, во многих культурах являлся отражением сексуальной доблести мужчины». Представители ранних культур были весьма откровенными в выражении своего восхищения большим членом.

В конце ХХ века открытое отношение общественного сознания к проблемам семьи, мужского здоровья и, разумеется, к сексуальным проблемам, способствовало тому, что многие парамедицинские, сексуально-направленные рекламные средства информации популяризировали идею увеличения размеров мужских половых органов, в том числе и хирургическим путем. В настоящее время как в специализированной медицинской, так и в популярной литературе все больше появляется информации о возможности увеличения размеров полового члена самыми различными способами, включая и оперативное вмешательство. Сформировано множество медицинских и популярных интернет-сайтов, публикуются целые разделы, посвящен­ные хирургическим вмешательствам на пенисе. В них подробно описывают достоинства данных методик и осложнения, связанные с хирургическим увеличением пениса. Излишний ажиотаж вокруг этой темы подогревается определенным коммерческим интересом врачей, работающих в сфере пластической и генитальной хирургии.

Пациенты, желающие изменить свой половой член, самые обычные люди- рабочие, служащие, бизнесмены и т.д. У многих из них половые органы функционально и анатомически совершенно нормальные. В то же время, у некоторых мужчин неудовлетворенность видом и размерами собственного полового органа, может явиться причиной ощущения собственной неполноценности или даже депрессии. Это обстоятельство побуждает мужчину искать возможности увеличения размеров своего совершенно нормального, с точки зрения анатомических параметров, полового члена. И если человек себя убедил, что его половой орган слишком мал, то никакие врачебные уверения в обратном, не принесут результата. В сознании у данного мужчины доминирует ощущение неполноценности и низкой самооценки, что порой требует необходимости лечения у психотерапевта. Однако и оно не всегда дает желаемого эмоционального улучшения. Пациент вынужден обращаться к хирургу.

Можно провести аналогию увеличения размера пениса с эффектом увеличения размеров женской груди. Schlebush L.и Mahrt I.(1993) доказали, что у женщин после увеличения груди значительно повышалось чувство самооценки и они избавлялись от длительных психологических нарушений и депрессии. В таком случае, если женщина из эстетических соображений подвергает себя операции имплантации протезов молочных желез или липосакции для повышения собственной значимости и восхищения ею других, то почему не может мужчина из таких же соображений решиться на операцию увеличения полового члена?

Кроме того, известно, что более 70% женщин, при ответе на анонимный вопрос: «Из нескольких похожих и внешне одинаково привлекательных мужчин, но с половыми органами разной длины, какого бы они предпочли?», остановили бы свой выбор на мужчине с большим членом.



Методы увеличения полового члена





Для удлинения полового члена издавна был известен способ подвешивания различных грузов, который и применяли в различных культурах. В описаниях и записках путешественников приводятся наблюдения фактов ритуального процесса растяжения полового члена, осуществляемого путем постоянного или периодического подвешивания тяжестей к половым органам мужчин, начиная с подросткового возраста. Данная тренировка должна была продолжаться порой всю жизнь, но зато способствовала значительному увеличению длины полового члена.

Все методы, применяющиеся для увеличения размеров полового члена, условно можно разделить на три группы – вакуумные, тракционные и хирургические. Первые две группы по своей сути являются нехирургическими методами и заключаются в длительной «тренировке» тканей органа на растяжение.

Вакуумные устройства (ВУ) - состоят из двух основных компонентов: цилиндр с одним открытым торцом, в который вводят половой член и вакуумный насос. ВУ работает на принципе градиента давления – насосом из цилиндра удаляется воздух, создается разрежение в цилиндре, вследствие чего кровь из организма устремляется к половому члену и он увеличивается в размерах.

Аппараты внешнего растяжения . Представляют собой различные экстендеры для постоянного растягивания полового органа в длину. За 4-6 месяцев регулярных ежедневных тренировок возможно увеличить длину полового члена от 1,5 до 3 см (без операции). Однако особо рекомендуется использовать данные устройства после хирургического удлинения пениса. В этом случае эффект будет значительно большим.

Хирургическое вмешательство. Возможности удлинения пениса с помощью хирургического вмешательства заложены в особенностях фиксации кавернозных тел полового члена поддерживающей связкой к лонному сочленению. Поддерживающая связка – основной объект вмешательства в увеличивающей хирургии полового члена. Этот треугольный парус фиброзной ткани соединяется с глубокой фасцией Бука. Связка простирается от белой линии живота и верхней части симфиза вдоль средней линии к центру полового члена. Далее связка веером расходится латерально, огибает по краям и, как бы, охватывает основание пениса в его проксимальной части на уровне перехода кавернозных тел в висячую часть пениса.

Все хирургические методы увеличения размеров полового органа преследуют несколько целей:

Удлинение полового члена, Утолщение полового члена, Комбинацию удлинения и утолщения полового члена, Исправление эректильной деформации с коррекцией размеров полового члена, Коррекцию эректильной дисфункции с увеличением размеров полового члена,



Показания к хирургическому увеличению полового члена





Удлинение полового члена с помощью оперативного вмешательства - не новая тема, поскольку это и ранее являлось дополнительной целью лечения различных заболеваний полового члена. Однако лишь недавно удлинение пениса стало выполняться в качестве эстетической процедуры для анатомически правильно сформированного и нормально функционирующего полового члена.

Большинство пациентов, обращающиеся к пластическому хирургу для операции увеличения размеров пениса, зрелого возраста. Это свидетельствует о том, что к хирургу в основном обращаются не юнцы, а взрослые мужчины, у которых сложившийся ранее комплекс неполноценности из-за малых размеров пениса, приводит их уже в зрелом возрасте к сознательному стремлению увеличить свой половой член.

В большинстве случаев мужчины желают увеличить размеры полового члена по следующим причинам:

для усиления внешней привлекательности, для улучшения качества сексуальных взаимоотношений, для повышения чувства собственного достоинства, вследствие «синдрома раздевалки», когда мужчина стесняется обнажаться в общей душевой, сауне и т.д., считая, что у него малый половой член.

Существуют следующие основные группы показаний для операций по увеличению размеров полового члена:

Другие статьи

READ

MEN24